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남자의 소울푸드 [국물 제육볶음] 덮밥으로 만들어 쓱쓱 비벼먹으면 보았다. 레시피는 내 최에 유튜버 뚝딱이 형을 제육레시피를 참고했다.
국물 제육 덮밥 만드는 방법
필수 재료 : 돼지고기 목살, 앞다리살, 뒷다리살 삼겹살 뭐든 얇게 자른 것, 다진 마늘, 고추장, 된장, 진간장, 고춧가루, 양파
부가 재료 : 당근, 버섯, 파, 고추 등 추가 야채, 참기름, 미림
1. 준비한 돼지고기를(나는 앞다라살) 다진마늘, 미림에 재워준다 |
2. 기름에 된장 반숟갈, 진간장 두숟갈 볶볶 | 3. 그대로 돼지고기 넣고 볶아준다 나는 버섯 추가 |
고기가 다 익으면 갈은 양파 한개(귀찮지만 해야함) 고추장 크게 한숟갈, 고추가루로 색 조절 |
어느정도 완서오디면 양파, 파, 고추 등 넣고 마무리 해준다 | 그릇에 옮기고 참기름 휘휘~ 해주면 완성! |
사실 양파를 갈아 넣는게 조금(아니 많이) 귀찮다. 설거지 거리도 많이 늘고 조금 번거롭달까? 그렇지만 국물 제육이 고추장찌개가 되지 않고 걸쭉한 특유의 느낌을 내기 위해선 간 양파가 필수이다. 완성된 제육을 꼬들꼬들한 밥 위에 올려 참기름과 함께 슥슥 비벼먹으면(꼴깍) 밥이 매끈하게 코팅되어 고기와 함께 맛있게 넘어간다.
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