반응형
저번에 만들어둔 바질 페스토를 활용하여 이번엔 바질 파스타를 만들어 보고자 한다. 인터넷에 흔히 있는 바질 냉파스타, 바질 콜드 파스타 레시피와 비슷하다.
혹시 바질 페스토 만드는 방법이 궁금하면
2023.10.18 - [먹는이야기] - [바질 페스토] 바질 잘 키우기 바질 페스토만들기 패스토
바질 파스타 만드는 방법과 재료
필수 재료 : 파스타면(푸실리 추천), 바질 페스토. 치즈 가루
부가 재료 : 토마토, 베이컨
1. 파스타 면을 삶아준다. 팬 조리가 없기 때문에 바로 먹을 수 있을 익힘 정도 까지 삶아준다. (알단테에서 1~2분 더 삶기 추천) 양은 먹고싶은 만큼~ 푸실리 면 추천 바질 파스타엔 푸실리 면이 찰떡 |
|
2. 삶은 면을 그릇에 옮겨 담고 바질 페스토와 함께 원하는 재료를 넣어 준다. 구운 베이컨 2줄, 선드라이 토마토, 치즈가루 많이 넣어줬다. |
|
3. 비벼주면 완성! |
반응형
이 [바질 파스타]의 가장 큰 장점은 프라이팬 설거지가 필요 없다는 점이다. 이정도면 원팬 파스타라고 불러도 되지 않을까?
선드라이드 토마토가 생소하신 분들을 위해 사용한 제품 사진도 첨부한다. 모두 쿠팡구매 제품이고 가성비 좋은 제품이니 추천드린다.
'먹는이야기' 카테고리의 다른 글
복잡한 강남이 힘들땐 역삼 이자카야[이도] (0) | 2023.10.31 |
---|---|
초간단 밥도둑 [꽈리고추 멸치볶음] 달달짭짤 (2) | 2023.10.26 |
[하겐다즈 피스타치오 앤 크림] 완벽한 넛츠 아이스크림 (1) | 2023.10.18 |
[바질 페스토] 바질 잘 키우기 바질 페스토만들기 패스토 (2) | 2023.10.18 |
오트밀 요리 [오트밀 미역국] 살이 찔수 없는 구성 (1) | 2023.10.16 |