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먹는이야기

오트밀 요리 [오트밀 미역국] 살이 찔수 없는 구성

by 호두피커 2023. 10. 16.
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미역 + 오트밀 + 참치 고단백 저탄수 식이섬유 가득한 재료로 만들어진 [오트밀 미역국] 살이 찔래야 찔 수가 없는 요리이며 만들기도 너무나 간단하다.

 

오트밀 미역국 재료

필수 재료 : 오트밀, 미역
부가 재료 : 들기름, 참치, 국간장 (계란, 마늘, 소금 등)

사실 오트밀 미역국, 오트밀 미역죽은 오트밀+미역만 있어도 만들 순 있다. 그렇지만 나는 추가적으로 항상 들기름, 국간장, 참치는 꼭 챙겨 넣으며 더 맛있게 요리하고 싶은 사람들에겐 계란, 마늘, 소금 등을 추천한다.

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오트밀 미역국 만드는 방법

1. 물에 미역을 불린다. 

미역 양 얼마 안되보인다고 많이 넣으면 악마의 촉수처럼 불어난다는 것은 이제 유명하다. 설렁설렁 3숟가락 정도 넣어준다.
냄비에 바로 불려주면 설거지 거리 -1
2. 미역  불린 물을 버리고 들기름 1숟가락과 함께 볶아준다.

들기름 많이 넣으면 고소함 +1, 칼로리 + 10kcal
3. 볶아진 미역에 먹고싶은 만큼 물과 오트밀을 넣어준다. 나는 오트밀  2숟가락 넣었다.
4. 어느정도 오트밀이 익으면 국간장 1수저로 간을 하고 기호에 따라 참치도 넣어준다. 이제 보글보글 완성

 

완성된 오트밀과 사용재료

오트밀 미역국을 끓인 냄비에 먹으면 설거지-1 이지만 사진 찍기 위해 오늘은 그릇에 옮겨 담았다. 나는 일 년에 300일 정도 다이어트를 한다. 그래서 오트밀 미역국을 자주 해 먹고 오트밀 미역국에 최적화된 재료를 항시 구비하고 있다. 해당 재료는 쿠팡이나 마트에서 쉽게 구할 수 있으니 필요하신 분들은 참고해주 시길 바란다~